Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

Sobre o que é importante considerar ao escolher produtos alimentícios para uma cozinha, analisar os itens.



I. Aparência visual dos alimentos, apenas.


II. Necessidades dietéticas e restrições alimentares dos clientes.



Está CORRETO o que se afirma:

Considerando−se os aspectos do tomate, tipicamente sugestivos de que a fruta está imprópria para consumo, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.



( ) Aparência: manchas escuras ou mofo.


( ) Cheiro: odor desagradável, azedo ou podre.


( ) Cor: vermelha brilhante.

São tamanhos de filtro de café descartáveis de papel para café?


I - 100.


II - 101.


III - 102.


IV - 103.


Estão CORRETAS:

Com relação às técnicas empregadas no preparo de alimentos, analise a afirmação a seguir. A técnica de______é um processo de revestimento do alimento com uma camada crocante que, ao ser frita, cria uma crosta dourada e crocante, enquanto mantém o interior do alimento macio e suculento. Existem duas variações bem conhecidas dessa técnica: à vienense e à milanesa.


Assinale alternativa que preenche corretamente a lacuna correspondente.

As técnicas de cocção dos alimentos são métodos utilizados para preparar os alimentos de forma adequada, preservando suas qualidades nutricionais e sabor. Nesse contexto, são exemplos de técnicas de cocção, EXCETO:

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