Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

#Questão 1078374 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências da Saúde – Subárea: Nutrição

        Para a elaboração de um almoço para 500 pessoas em um restaurante comunitário, foram consideradas as seguintes preparações: salada de alface crespa e tomate salada, arroz branco, feijão carioca, bife grelhado acebolado, quibebe de abóbora, refresco de acerola e paçoquinha. 


Acerca dessa situação hipotética, julgue o item a seguir.


O método de cocção empregado para o arroz mais comumente utilizado na culinária brasileira é o calor misto, iniciando-se com o calor seco (refogamento com gordura), seguido de calor úmido (com o acréscimo de água). 

Geralmente são servidos juntamente com o cafezinho, EXCETO:

A adequação de macro e micronutrientes colabora para refeições equilibradas. Assinale a alternativa CORRETA

Os pescados exigem cuidados para conservar a textura e valorizar o sabor natural. Assinale a alternativa CORRETA:

A elaboração de pratos combinando carnes distintas requer harmonia de sabores e controle de ponto. Assinale a alternativa CORRETA:

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