Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

#Questão 1085408 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito de processos de transformação do leite e de frutas, julgue o item que se segue.


A produção de leite em pó e de soro de leite em pó pode seguir as mesmas etapas de concentração por evaporação, seguida por atomização e embalamento (envase).  

#Questão 1085409 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a matérias-primas de origem animal e vegetal e assuntos correlatos, julgue o item subsecutivo. 


A classificação dos frutos em climatéricos e não climatéricos tem uma importância prática no pós-colheita: os últimos podem ser colhidos imaturos, quando seu processo de maturação não está completo, pois completará sua maturação e amadurecimento fora da planta. 

Com base no Fator de Correção (FC) dos alimentos no planejamento de cardápios e na avaliação de consumo, assinalar a alternativa CORRETA.

Os métodos de processamento de frutas influenciam sua composição nutricional, conservação e uso na alimentação. Sobre esse tema, assinale a alternativa correta.

A maturação da carne é um processo que influencia suas características sensoriais. Sobre esse tema, assinale a alternativa correta.

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