Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

Melhor instrumento para manipular bifes de hambúrguer quando os mesmos estiverem sendo fritos na chapa:

Considerando os cortes culinários padronizados, observe a imagem abaixo e assinale a alternativa que corresponde corretamente ao nome deste corte:
Captura_de tela 2025-02-03 165204.png (356×225)

São fatores que influenciam a quantidade de gordura absorvida pelos alimentos durante o processo de fritura por imersão, EXCETO:

#Questão 1081966 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Quanto às reações químicas que ocorrem durante o processamento e o armazenamento dos alimentos e às alterações químicas em relação a fatores ambientais, julgue o item a seguir. 


As modificações que ocorrem no amadurecimento englobam a transformação da protopectina em pectina e o aumento da ação enzimática sobre o amido, formando açúcares. 

#Questão 1084786 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Julgue o item subsequente, a respeito de PANC. 


Consideram-se PANC as partes de plantas convencionais não consumidas usualmente, como as folhas de chuchu, de abóbora e de batata-doce. 

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