Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

Em relação às técnicas básicas de preparo dos alimentos, assinale a alternativa correta.

#Questão 1085410 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a matérias-primas de origem animal e vegetal e assuntos correlatos, julgue o item subsecutivo. 


Na carne fresca (parte muscular) que se destina como matéria-prima para a indústria de derivados cárneos, há uma pequena quantidade de carboidrato, que não é considerada na composição centesimal.

#Questão 1103375 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, IF-ES, 2025, IF-ES, Técnico de Laboratório / Área: Gastronomia

Analise as afirmações a seguir e indique se elas são VERDADEIRAS (V) OU FALSAS (F):

( ) A defumação é um método de conservação amplamente utilizado no processamento de líquidos.
( ) A fermentação é usada como método de conservação e pode alterar a textura dos alimentos.
( ) O controle da umidade nos alimentos, como o método de desidratação, é um método de conservação.
( ) O período de conservação de um alimento não influencia na escolha do método de preservação.
( ) Os métodos de conservação dependem da natureza do alimento, seja ele líquido ou sólido.

A alternativa com a sequência CORRETA é:

As etapas de manipulação de carnes incluem seleção, corte, limpeza e embalagem, que devem ser realizadas de maneira organizada. Assinale a alternativa CORRETA sobre essa sequência de atividades: 

A união de peixes, carnes, legumes e frutas enriquece preparações com variedade de nutrientes e sabores. Assinale a alternativa CORRETA:

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