Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

#Questão 1081937 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Julgue o item a seguir, sobre a padronização de protocolos experimentais em ciência e tecnologia de alimentos.


Para garantir a reprodutibilidade de uma preparação gastronômica, é essencial a padronização de protocolos experimentais, como a padronização dos ingredientes, das técnicas de preparo e dos parâmetros operacionais, como tempo e temperatura de cocção.

#Questão 1081939 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Sobre a extrusão de alimentos, julgue o item a seguir.
A extrusão de alimentos é um processo amplamente utilizado para desenvolver ingredientes inovadores para gastronomia, como proteínas texturizadas vegetais, farinhas pré-gelatinizadas e massas alimentícias modificadas. 

Assinale a opção que indica a forma correta de preparar carnes. 

São ingredientes tipicamente utilizados no preparo de pão branco tradicional, EXCETO:

No preparo de alimentos, qual dos seguintes eletrodomésticos é mais adequado para triturar ingredientes de forma rápida e eficiente? 

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