Questões de Nutrição da FGV

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FGV

O estado nutricional de um adulto é classificado como sobrepeso quando o Índice de Massa Corporal (IMC) é

Com relação à transição nutricional, analise as afirmativas a seguir:

I. Transição nutricional é um fenômeno caracterizado por modificações importantes no padrão de nutrição e consumo de uma dada população, que acompanham mudanças econômicas, sociais e demográficas, expressando-se como uma alteração e mesmo uma inversão no perfil de distribuição dos problemas nutricionais das populações, em geral, um trânsito da desnutrição para a obesidade.
II. Consequência de novos estilos de vida impostos pelo acesso a certos recursos, por um lado, e, de outro, a má distribuição de renda, o desemprego, o confinamento resultante da violência, a expansão do consumo de alimentos de alta densidade calórica, baixo custo e, igualmente, baixo valor nutricional, e a propaganda de alimentos pelos meios de comunicação, evidenciam que intervenções em diferentes níveis são necessárias para que se possa erradicar a fome e conter o avanço acelerado da obesidade como problema sociossanitário.
III. Transição nutricional não deve ser interpretada necessariamente como melhoria geral das condições de vida e, por conseguinte, do estado nutricional da população. Estudos evidenciam a persistência da fome e da desnutrição como problemas importantes, bem como o crescimento da obesidade, em especial nas camadas sociais desfavorecidas, o que também expressa má alimentação e baixo acesso a uma dieta equilibrada.

Está correto o que se afirma em 

#Questão 605539 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

Quando um alimento rico em vitamina C é exposto ao calor, ao ar e ao meio alcalino, ocorrem algumas alterações através da:

#Questão 605540 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

As frutas podem ser classificadas de acordo com o teor de glicídio. As frutas do grupo A contêm de 5 a 10% de glicídio e as do grupo B possuem de 15 a 20%. A alternativa que apresenta as frutas do grupo B é:

#Questão 605541 - Nutrição, Nutrientes, FGV, 2016, TJPI/PI, Analista Judiciário

É correto afirmar que o ácido graxo:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis