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A sobrevivência e a multiplicação de um agente...
#Questão 1121677
-
Nutrição
,
Microbiologia dos Alimentos
,
FGV
,
2025
,
EBSERH
, Grupo Nutricionista
A sobrevivência e a multiplicação de um agente etiológico nos alimentos dependem de seus mecanismos de defesa e das condições do meio.
Dessa forma, no que concerne à higiene dos alimentos e doenças transmitidas pelos mesmos, avalie as afirmativas a seguir e assinale (V) para a verdadeira e (F) para a falsa.
( ) A bactéria
Clostridium perfringens
desenvolve formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio. Já as toxinas produzidas pelo
Staphylococcus aureus
são termolábeis, ou seja, inativadas pelo calor.
( ) A contaminação por
Cryptosporidium
raramente gera quadros de diarreia aguda ou crônica grave, enquanto o vírus
Microsporidium
pode ser responsável por hepatite, peritonite e ceratopatia ocular, além de desconfortos intestinais, que podem resultar em desidratação.
( ) Intoxicações não bacterianas podem ser causadas por metais pesados, agrotóxicos e fungos silvestres. Os mecanismos fisiopatológicos são variáveis, podendo envolver ação química direta do próprio agente sobre tecidos ou órgãos específicos.
As afirmativas são, respectivamente,
A)
V – V – F.
B)
V – F – V.
C)
F – V – F.
D)
F – F – V.
E)
F – F – F.
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