Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

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Listagem de Questões sobre Técnica Dietética e Gastronomia

#Questão 1079208 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

Julgue o item a seguir, referente a frutas e hortaliças minimamente processadas. 


As matérias-primas necessárias para o processamento mínimo de frutas e vegetais devem ser de excelente qualidade, livres de defeitos e contaminação, haja vista a alta perecibilidade dos produtos minimamente processados. 

#Questão 1079210 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos de Pós-Colheita

Julgue o item a seguir, referente a frutas e hortaliças minimamente processadas. 


O processamento mínimo ocasiona estresse mecânico no produto, que, por conseguinte, sofre um processo de deterioração mais intenso, em comparação a produtos intactos. 

Pratos com diversos tipos de carne pedem planejamento de cocção. Assinale a ação que auxilia no ponto ideal.

A preparação de carnes exige técnicas específicas que conservem nutrientes. Assinale uma conduta CORRETA

Carnes como bovina, suína e aves são usadas na merenda. Assinale a alternativa CORRETA sobre o preparo.

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