Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

A contaminação de alimentos por microrganismos devido à falta de higiene, uso inadequado de equipamentos e utensílios, contaminação cruzada e exposição a temperaturas inadequadas pode causar enfermidades como botulismo, salmonelose e gastroenterite. Como é denominado esse tipo de enfermidade?

As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) são causadas pela ingestão de alimentos contaminados com micróbios prejudiciais, parasitas ou substâncias tóxicas. Dentre os sintomas comuns de DTA, estão:



I. Vômitos.


II. Diarreias.


III. Dores abdominais.



É CORRETO o que se afirma em:

Durante uma aula sobre microbiologia dos alimentos, a professora explica para seus alunos sobre os microrganismos  patogênicos mais comuns que causam intoxicações alimentares. Ela detalha como algumas bactérias produzem toxinas perigosas e como outras são menos associadas a doenças alimentares. Com base nas informações fornecidas, os microrganismos mais comuns responsáveis por intoxicações alimentares e suas características principais são:

#Questão 1118624 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, UFSM, 2025, UFSM, Professor EBTT - Área: Ciências Agrárias/Ciência e Tecnologia de Alimentos (ênfase em Tecnologia de bebidas e de leites)

As oxidorredutases são amplamente distribuídas em microrganismos, em vegetais e em animais. São enzimas que realizam reações de oxirredução. Em alimentos, são conhecidas por provocar alterações indesejadas de cor, aroma, sabor e valor nutricional.
Assinale a alternativa que apresenta a oxidorredutase que está ligada ao desaparecimento do aroma e ao surgimento de off-flavors em produtos vegetais, principalmente naqueles conservados por congelamento.

A microbiologia dos alimentos desempenha um papel essencial na segurança alimentar, prevenindo contaminações e garantindo a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. Sobre os principais microrganismos patogênicos e suas implicações na segurança alimentar, assinale a alternativa INCORRETA:

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