Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

No contexto da Microbiologia dos Alimentos, podemos afirmar que

No que se refere à higiene e microbiologia dos alimentos, é CORRETO afirmar que

Qual dos seguintes sinais ou sintomas NÃO é característico da intoxicação por Clostridium perfringens

Com relação a doenças transmissíveis por alimentos, julgue o item a seguir. 


As intoxicações alimentares são provocadas pela ingestão de toxinas excretadas por microrganismos patogênicos presentes nos alimentos antes de estes serem ingeridos. Nesse caso, o surgimento dos primeiros sintomas ocorre entre alguns minutos e 8 h após a ingestão, com náuseas e vômitos, podendo ocorrer graves danos a órgãos suscetíveis, como o fígado. 

Com relação a doenças transmissíveis por alimentos, julgue o item a seguir. 


Infecções alimentares podem ser definidas como a ingesta de alimentos contendo microrganismos viáveis que invadem o tecido gastrintestinal, surgindo os primeiros sintomas entre 6 h e 24 h, com sintomas de gastrenterite, podendo haver vômitos, desidratação leve, mas não febre. 

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