Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

Sobre o controle do desenvolvimento de micro-organismos nos alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Uma forma de controle de micro-organismos é a manutenção de um ambiente desfavorável ao seu desenvolvimento, como no emprego de embalagens a vácuo.
II. Lavagem e filtração não são eficazes na eliminação de micro-organismos em alimentos.
III. O calor como forma de destruição de micro-organismos deve ser úmido, sendo o calor seco ineficaz para controle microbiano.
IV. Baixas temperaturas são utilizadas como métodos de conservação de alimentos.

Está correto o que se afirma apenas em 

    Sobre análise microbiológica de alimentos, escolha a alternativa que apresenta uma descrição cientificamente precisa e contextualizada:

 A coloração de Gram é uma técnica essencial para a microbiologia clínica e para o diagnóstico de doenças, pois permite identificar e classificar bactérias. Em relação aos microrganismos gram-positivos e gram-negativos e a coloração de Gram, julgue as afirmativas abaixo:

I.As bactérias Gram-negativas adquirem coloração azul quando a coloração de Gram é aplicada a elas.
II.As bactérias Gram-positivas e Gram-negativas têm a coloração diferente após coloração de Gram porque suas paredes celulares são diferentes.
III.As bactérias Gram-positivas adquirem uma coloração róseo-avermelhada após aplicação da coloração de Gram.

É correto o que se afirma em:

As toxinfecções alimentares são doenças causadas pela ingestão de alimentos que contêm organismos prejudiciais à saúde e que liberam substâncias tóxicas. Marque a alternativa que apresenta um exemplo de toxinfecção alimentar:

Tomando como parâmetro as normas sanitárias referentes às doenças transmitidas por alimentos – DTA, julgue as recomendações abaixo, identificandoas como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A contaminação dos alimentos pode ocorrer não só por microrganismos, como bactérias, vírus e fungos, mas também por parasitas e substâncias químicas.
( ) A salmonela é uma bactéria comumente associada a alimentos malcozidos, especialmente carnes, ovos e laticínios, podendo causar intoxicação alimentar.
( ) Alimentos enlatados com a embalagem amassada ou estufada não representam risco de contaminação, podendo ser consumidos sem nenhum receio.
( ) O resfriamento e o congelamento dos alimentos eliminam por completo todos os microrganismos causadores de doenças.
A sequência do correto julgamento é: 

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