Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microbiologia dos Alimentos

Os alimentos possuem uma matriz alimentar complexa e por isso a previsão do crescimento de microrganismos é bastante difícil de determinar. Considerando os fatores que influenciam a multiplicação de microrganismos em alimentos e a definição do acrônimo FATTOM, avalie as seguintes afirmações:

I - O acrônimo FATTOM engloba fatores como tempo e temperatura, que se referem à duração e às condições térmicas de cozimento, armazenamento e processamento de alimentos.
II - Parâmetros extrínsecos, como o conteúdo nutricional do alimento (Food) e a acidez (pH), são variáveis que não podem ser controladas externamente.
III - Atmosfera modificada e acondicionamento à vácuo são métodos que influenciam o parâmetro de oxigênio, um dos elementos críticos no controle da multiplicação microbiana.

É CORRETO o que se afirma em:

A infecção por Salmonella typhi tem sintomas que podem ser confundidos com outras infecções. A identificação correta do período de incubação é essencial para o diagnóstico. Qual é o período de incubação mais comum para a infecção por Salmonella typhi

Os alimentos contaminados por determinadas bactérias podem se tornar fontes de infecções graves, sendo necessário entender as associações entre os agentes etiológicos e os tipos de alimentos envolvidos. Entre os alimentos a seguir, qual está mais associado à contaminação por Bacillus cereus (cepa diarreica)? 

A respeito de salmonela, assinale a opção correta.

É considerado um importante fator envolvido na emergência das enfermidades transmitidas por alimentos (ETA) 

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