Questões de Nutrição da UFSM

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Listagem de Questões de Nutrição da UFSM

#Questão 1118624 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, UFSM, 2025, UFSM, Professor EBTT - Área: Ciências Agrárias/Ciência e Tecnologia de Alimentos (ênfase em Tecnologia de bebidas e de leites)

As oxidorredutases são amplamente distribuídas em microrganismos, em vegetais e em animais. São enzimas que realizam reações de oxirredução. Em alimentos, são conhecidas por provocar alterações indesejadas de cor, aroma, sabor e valor nutricional.
Assinale a alternativa que apresenta a oxidorredutase que está ligada ao desaparecimento do aroma e ao surgimento de off-flavors em produtos vegetais, principalmente naqueles conservados por congelamento.

#Questão 1118625 - Nutrição, Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar, UFSM, 2025, UFSM, Professor EBTT - Área: Ciências Agrárias/Ciência e Tecnologia de Alimentos (ênfase em Tecnologia de bebidas e de leites)

Uma indústria realizou as análises do leite cru no recebimento de amostras de leite e obteve os seguintes resultados referentes a algumas das análises realizadas.

Imagem associada para resolução da questão

De acordo com os dados da tabela e tendo em vista os parâmetros exigidos na legislação brasileira para o recebimento de leite cru, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) em cada afirmativa a seguir.

( ) O teor de gordura encontrado nas amostras A e B encontra-se fora do padrão exigido na legislação, o qual deve ser padronizado em 3%.
( ) A temperatura da amostra A está inadequada para o recebimento, enquanto que a da amostra B está dentro do limite exigido pela legislação.
( ) A amostra B apresenta todos os parâmetros dentro dos limites exigidos na legislação para as análises realizadas.

A sequência correta é

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