Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

No contexto da Microbiologia dos Alimentos, podemos afirmar que

Qual a afirmação CORRETA a respeito das técnicas de preparação e conservação dos alimentos?

No que se refere à higiene e microbiologia dos alimentos, é CORRETO afirmar que

A respeito dos nutrientes essenciais para uma dieta equilibrada, analise as afirmativas.

I. O corpo humano não é capaz de sintetizar certos ácidos graxos, como o ômega-3 e o ômega-6, sendo necessário obtê-los pela dieta.
II. Aminoácidos, como lisina e metionina, são considerados essenciais porque o organismo não consegue produzi-los em quantidades adequadas.
III. Vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, podem ser armazenadas no organismo, mas o excesso pode gerar toxicidade.
IV. Minerais, como ferro e cálcio, têm funções específicas, como participar da formação da hemoglobina e da constituição óssea, respectivamente.

Marque a opção que apresenta as afirmativas CORRETAS.

Qual a afirmação CORRETA sobre a avaliação nutricional em Saúde Pública?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis