Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

Leia o trecho a seguir.

Tem como propósito a melhoria das condições de alimentação, nutrição e saúde da população brasileira, mediante a promoção de práticas alimentares adequadas e saudáveis, a vigilância alimentar e nutricional, a prevenção e o cuidado integral dos agravos relacionados à alimentação e nutrição.

O trecho em questão refere-se aos objetivos

As enfermidades transmitidas por alimentos (ETA) englobam manifestações clínicas decorrentes da ingestão de alimentos contaminados por microrganismos patogênicos, que podem ser infecciosos, toxinogênicos ou infestantes. Entre os patógenos responsáveis por causar ETA, alguns microrganismos produzem toxinas nos alimentos, sendo essas toxinas a causa principal da doença.

Assinale a alternativa que apresenta corretamente um exemplo de microrganismo capaz de produzir toxinas nos alimentos.

Para indivíduos em hemodiálise em decorrência da doença renal crônica, de acordo com Cuppari (2019), são recomendadas dietas

Em relação à carência de micronutrientes, assinale a alternativa correta.

Na composição nutricional do plano alimentar indicado para indivíduos com diagnóstico de diabetes mellitus do tipo 2 (DM2), segundo as Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes (2024), recomenda-se

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis