Questões de Nutrição do ano 2025

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2025

Um novo restaurante foi inaugurado e a nutricionista responsável percebeu que 80% do valor das compras está concentrado em apenas 20% dos itens, como carne bovina e proteínas em geral, que são classificadas como "A" na curva ABC devido ao seu alto custo. Esse padrão reflete a aplicação da curva ABC. Nesse contexto, o principal objetivo da curva ABC é:

A biodisponibilidade de ferro é influenciada por vários fatores dietéticos, sendo especialmente relevante no caso do ferro não heme, presente em alimentos de origem vegetal. Das substâncias abaixo, aquela que aumenta a absorção de ferro não heme no trato gastrointestinal é:

Os óleos e gorduras utilizados devem ser aquecidos a temperaturas não superiores a:

Conforme a Resolução - RDC nº 63, de 6 de julho de 2000, quando se trata de nutrição enteral, são atribuições do nutricionista, exceto:

Segundo o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), nas unidades escolares que ofertam alimentação em período integral, os cardápios devem incluir:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis