Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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O leite é um alimento essencial, e cada tipo possui características específicas de armazenamento. O leite tipo UHT, por exemplo, tem particularidades no seu armazenamento. Com base nisso, qual prática é correta para conservar esse tipo de leite antes de abrir a embalagem? 

Considerando as espécies de métodos de conservação de alimentos existente, o método que utiliza uma combinação de sal e, em alguns casos, outros temperos ou conservantes naturais, para desidratar e preservar carnes, peixes ou vegetais por um período prolongado envolvendo comumente a imersão do alimento em um líquido salgado é conhecida como:

Diego recebeu os produtos alimentícios e precisa organizá-los no estoque da empresa. Por meio do controle e organização do estoque é possível evitar perda de produtos, favorecer encontrar os produtos com mais facilidade e eficiência, dessa forma, aumentando a economia e praticidade do dia a dia. Qual das opções demonstra corretamente, como Diego deverá organizar o estoque de produtos alimentícios? Assinale a alternativa CORRETA.

Sabe-se que as embalagens desempenham um papel fundamental na indústria de alimentos, tendo como principais funções: contenção, proteção, conveniência e comunicação.
Sobre esse contexto, é correto afirmar que

A qualidade de um produto de consumo compreende os aspectos físico-químico (ou nutricional), sensorial e microbiológico e a análise sensorial é compreendida como uma ciência usada para evocar, medir e interpretar reações das características dos alimentos ao serem percebidas pelos sentidos humanos.
Sobre a análise sensorial, assinale a afirmativa correta.

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