Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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Listagem de Questões sobre Tecnologia de Alimentos

#Questão 1084789 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

No que se refere aos processos de secagem utilizados nas agroindústrias para prolongar a vida útil dos alimentos, julgue o próximo item. 


A atomização da solução líquida a ser desidratada no processo de liofilização permite a rápida evaporação da água, o que mantém baixa a temperatura das partículas do produto que está sendo submetido à secagem. 

#Questão 1084790 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

No que se refere aos processos de secagem utilizados nas agroindústrias para prolongar a vida útil dos alimentos, julgue o próximo item. 


Na secagem por spray, os cristais de gelo oriundos da própria umidade do alimento, após congelamento, transformam-se em vapor em câmaras a vácuo. 

#Questão 1085399 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito dos métodos de conservação de alimentos e suas aplicações para cada tipo de alimento, julgue o item que se segue.


A liofilização é a desidratação de produtos em condições de pressão e temperatura tais que a água, previamente congelada, passa do estado sólido diretamente para o estado gasoso. 

#Questão 1085400 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

A respeito dos métodos de conservação de alimentos e suas aplicações para cada tipo de alimento, julgue o item que se segue.


Na conservação de alimentos pelo processo de esterilização, o calor é transmitido pelo vapor ou pela água através do recipiente para o alimento e, nesse processo de transferência de calor, aspectos como o tipo de produto e a forma do recipiente não interferem na taxa de penetração do calor no alimento.

#Questão 1085401 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação à análise sensorial de alimentos, julgue o próximo item.


No teste duo-trio, são fornecidas três amostras a serem testadas — uma padrão e duas codificadas —, sendo uma das amostras codificadas idêntica à amostra padrão.

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