Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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Listagem de Questões sobre Tecnologia de Alimentos

Julgue o seguinte item, referente a métodos de conservação de alimentos e seus efeitos na qualidade sensorial e nutricional dos alimentos e ao desenvolvimento e aplicação de novas tecnologias de preservação de alimentos. 


Muitas frutas e hortaliças são sensíveis ao frio, não sendo, portanto, recomendável sua refrigeração, processo que pode causar danos a esses alimentos, pela baixa temperatura, afetando sua estrutura da membrana plasmática e causando-lhes lesões superficiais e alterações de cor. 

Julgue o seguinte item, referente a métodos de conservação de alimentos e seus efeitos na qualidade sensorial e nutricional dos alimentos e ao desenvolvimento e aplicação de novas tecnologias de preservação de alimentos. 


Embora o processo de refrigeração não elimine microrganismos, ele inibe seu ciclo de reprodução e, consequentemente, retarda a deterioração do alimento quando atacado, impedindo, assim, que eles se desenvolvam, o que mantém a qualidade original do alimento e prolonga um pouco mais a sua vida útil. 

Julgue o seguinte item, referente a métodos de conservação de alimentos e seus efeitos na qualidade sensorial e nutricional dos alimentos e ao desenvolvimento e aplicação de novas tecnologias de preservação de alimentos. 


A secagem de alimentos, que permite a obtenção de produtos com baixo teor de umidade, é um processo de conservação de alto custo operacional. 

#Questão 1084741 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação à inovação em sustentabilidade na ciência e na tecnologia de alimentos, julgue o item que se segue. 


A utilização integral da matéria-prima no desenvolvimento de produtos alimentícios, juntamente com o uso de extratores químicos para obter compostos bioativos a partir dos resíduos, é considerada processo sustentável. 

#Questão 1084742 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Tecnologista Pleno 2 - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Com relação à inovação em sustentabilidade na ciência e na tecnologia de alimentos, julgue o item que se segue. 


A tecnologia de proteínas alternativas envolve pesquisas sobre proteínas vegetais, fungos comestíveis e carne celular. Quando vegetais são empregados na extração de ingredientes no meio de cultivo de produção de carne celular, o processo se torna significativamente mais sustentável. 

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