Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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Listagem de Questões sobre Tecnologia de Alimentos

#Questão 1081957 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Tecnologia e Inovação Alimentar para Gastronomia

Ingredientes de pasta de avelã: açúcar, óleo vegetal, avelãs, leite desnatado em pó, emulsificante lecitina de soja, aromatizante, INS 202 sorbato de potássio.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção por embalagem: aproximadamente 20 porções
Porção: 20 g (uma colher de sopa) 

A partir das informações anteriores, julgue o próximo item.


O sorbato de potássio é um aditivo alimentar conservante fungicida e bactericida, inibidor de crescimento de bolores e leveduras, e seu uso auxilia no aumento de vida de prateleira do produto, sendo obrigatório apresentar no rótulo o código de numeração acompanhado do nome do produto, conforme se observa na lista de ingredientes apresentada. 

A conservação correta dos insumos prolonga a validade e reduz riscos. Assinale a alternativa CORRETA

A correta conservação de alimentos evita perdas e contaminações. Assinale um método eficaz.

#Questão 1109478 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, PS Concursos, 2025, Prefeitura de Turvo - SC, Auxiliar de Serviços Gerais III (Cozinha Industrial)

Qual das seguintes práticas NÃO é recomendada para a guarda e conservação adequada de alimentos?

Assinale a opção que apresenta a melhor forma de conservação de frutas, verduras e legumes frescos.  

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