Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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O rompimento da ligação glicosídica entre glicose e frutose na presença de água, que ocorre pela ação de ácidos, calor ou enzimas, causando isomeria das moléculas, é denominado: 

O processo que antecede o congelamento, com a finalidade de destruir, pelo calor, seguido de resfriamento em água, todos os sistemas enzimáticos das verduras e legumes, permitindo a redução da perda de qualidade durante o congelamento, bem como a destruição de formas vegetativas de microrganismos presentes na superfície das hortaliças, é conhecido como:

Os métodos de conservação de alimentos são as estratégias usadas para guardá-los sem que estraguem ou fiquem impróprios para o consumo. Dentre as opções citadas abaixo, assinale aquela que corresponde ao método de conservação, no qual, o produto é congelado sob vácuo e o gelo formado, sublimado.

#Questão 1045439 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Nutrição - Edital nº 31

Acerca de aditivos alimentares, julgue o item.

Os aditivos alimentares são substâncias exclusivamente naturais, adicionadas aos alimentos a fim de conservá-los, intensificar seu sabor ou melhorar o aspecto, sendo largamente utilizados pela indústria alimentar. 

Tratamento usualmente aplicado a vegetais, antes do congelamento, desidratação ou enlatamento. Os objetivos desse tratamento dependem do processo que se seguirá. Antes do congelamento ou da desidratação, é utilizado principalmente para a inativação de enzimas, visto que as temperaturas utilizadas nesses processos são insuficientes para cumprir esse objetivo. Alimentos congelados ou desidratados, não submetidos a este tratamento, sofrem rapidamente alterações em atributos como cor, aroma, sabor, textura e valor nutritivo. Essa descrição refere-se ao seguinte tratamento:

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