Questões sobre Tecnologia de Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Tecnologia de Alimentos

#Questão 938177 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, FCM, 2023, IFB, Nutricionista / Habilitação

Informe (V) para verdadeiro ou (F) para falso em relação às enzimas existentes nos vegetais responsáveis pelas modificações químicas.
( ) Enzimas que agem sobre as vitaminas são lipoxigenase e tiaminase. ( ) Enzimas que modificam os pigmentos são hidrolases e oxidases. ( ) Enzimas que provocam o escurecimento são peroxidases. ( ) Enzimas que amaciam as carnes são papaína e bromelina. ( ) Enzima que age sobre o tanino é polifenol oxidase.
De acordo com as afirmações, a sequência correta é 

O tratamento térmico é um processo que contribui para a conservação dos alimentos.
São processos térmicos capazes de melhorar as características dos alimentos:
1. Pasteurização. 2. Desnaturação de proteínas. 3. Gelatinização do amido. 4. Retrogradação. 5. Branqueamento.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

O leite de vaca comercializado é submetido a diferentes processos industriais, visando maior conservação do produto. Como resultado desses processos, existem diversos tipos de leite. A esse respeito, assinale a alternativa correta.

#Questão 938364 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

Congelar legumes, verduras e frutas é uma forma de conservação que evita que os alimentos estraguem, diminuindo, assim, o desperdício. Além disso, o congelamento também ajuda a preservar a cor, o sabor, a textura e os nutrientes dos alimentos. O processo que deve anteceder o congelamento de verduras e legumes é denominado

#Questão 938365 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, Quadrix, 2023, IIER - SP, Agente Técnico de Assistência à Saúde - Nutricionista

A análise sensorial dos alimentos consiste na verificação de características como odor, aparência, consistência e textura, a fim de impedir o uso de alimentos impróprios para o consumo. Nesse sentido, é correto afirmar que uma característica que indica crescimento microbiano em uma embalagem cartonada é o fato de essa embalagem estar

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis