Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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A respeito da área para cocção e reaquecimento, assinale a afirmativa correta. 

Conservar os alimentos é saber deter os processos de deterioração e de amadurecimento alterando as condições do meio que os favorecem. Em relação aos conceitos dos métodos de conservação, assinale a alternativa correta. 

Existem diversos métodos de conservação que visam a evitar a deterioração dos alimentos, prevenindo perdas e ampliando a sua vida útil. Esses métodos podem empregar frio ou calor no processo. O método de conservação pelo emprego do frio é conhecido como 

O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 90ºC (noventa graus Celsius). Temperaturas inferiores podem ser utilizadas no tratamento térmico desde que as combinações de tempo e temperatura sejam suficientes para assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. 

 A pasteurização é procedimento químico que busca promover a conservação de alimentos com o auxílio de uma solução supersaturada de cloreto de sódio aliada a baixas temperaturas.

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