Questões sobre Tecnologia de Alimentos

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Listagem de Questões sobre Tecnologia de Alimentos

#Questão 1079271 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

As embalagens desempenham um papel essencial na preservação e qualidade dos alimentos, influenciando sua estabilidade, segurança e vida útil. A escolha dos materiais e tecnologias aplicadas deve considerar fatores como interação embalagem-alimento, propriedades físicas e químicas dos alimentos, e exigências específicas de proteção contra luz, gases, umidade e processos de deterioração. 


Tendo o texto precedente como referência inicial, julgue o item subsequente, relativo a aspectos pertinentes a embalagens. 


A aplicação de vernizes epóxi em embalagens metálicas elimina a migração de bisfenol A para os alimentos, independentemente das condições de armazenamento ou do tipo de alimento acondicionado. 


#Questão 1079273 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca de nutrigenômica e da aplicação de ferramentas ômicas na nutrição, julgue o próximo item. 


Um estudo que analise a expressão gênica em células Caco-2 do cólon humano expostas ao sulforafano, avaliando a indução de 106 genes e a repressão de 63, é um exemplo de estudo metabolômico devido ao foco nas alterações metabólicas induzidas por compostos bioativos. 

#Questão 1079278 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


A desidratação osmótica é o processo de redução da atividade de água de um alimento sólido pelo seu contato com uma solução hipotônica de sais e açúcares. Ela é comumente empregada para a obtenção de frutas glaceadas, frutas cristalizadas, tomate seco e carne seca, em que as mantas de carne são intercaladas com sal grosso.  

#Questão 1079279 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


A tecnologia de barreiras utiliza um único método de conservação mais severo que seja capaz de eliminar todos os microrganismos e seus esporos. 

#Questão 1079281 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

Acerca das soluções tecnológicas e práticas que visam a minimizar perdas e aprimorar a qualidade dos alimentos, julgue o seguinte item. 


O grau de tratamento térmico necessário para pasteurizar um alimento é definido com base em seu pH, que determina se o principal alvo da destruição será uma enzima, um microrganismo patogênico ou um microrganismo deteriorante mais resistente ao calor que possa estar presente no produto.

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