A conservação da qualidade pós-colheita de frutos e...

#Questão 1079284 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

A conservação da qualidade pós-colheita de frutos e hortaliças é um dos maiores desafios enfrentados pela cadeia de suprimentos agrícolas. Esses produtos, altamente perecíveis, representam uma parcela significativa das perdas alimentares globais, estimada em torno de 40% para frutas e hortaliças. Umidade, respiração acelerada, danos físicos no transporte e armazenamento, perda de água, danos causados pelo frio e contaminação microbiana são fatores que contribuem para o desperdício. Considerando aspectos diversos pertinentes aos tópicos abordados no texto precedente, julgue o item a seguir. 


A atmosfera controlada é uma tecnologia que objetiva reduzir a um valor mínimo as trocas gasosas na respiração dos frutos. Reduzidos teores de N2 e elevado teor de CO2 no ambiente sob atmosfera controlada reduzem a síntese de etileno, diminuindo sua ação sobre o metabolismo dos frutos. 

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