Questões sobre Tecnologia de Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Tecnologia de Alimentos

#Questão 1085402 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação à análise sensorial de alimentos, julgue o próximo item.


Os critérios técnicos da análise descritiva qualitativa não são suficientemente rigorosos para que ela possa ser utilizada na análise sensorial de alimentos. 

#Questão 1085403 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação à análise sensorial de alimentos, julgue o próximo item.


Entre as propriedades sensoriais dos alimentos, as que são percebidas pelo órgão olfativo são as de menor relevância na análise sensorial de alimentos.

#Questão 1085412 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, INSA, Pesquisador Adjunto I - Área de Atuação: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Em relação a matérias-primas de origem animal e vegetal e assuntos correlatos, julgue o item subsecutivo. 


Os grânulos de amido do milho, do trigo, da batata e da mandioca podem ser utilizados como matéria-prima para as mesmas aplicações em indústrias alimentícias, devido ao polímero ser formado por unidades de glicose.

Em todas as fases de seu processamento, os alimentos estão suscetíveis a processos deteriorantes e de contaminação, causadas principalmente por microrganismos, enzimas e reações do oxigênio com o ar, modificando suas estruturas primárias. Neste contexto, torna-se fundamental a utilização de técnicas de conservação de alimentos para prolongar o tempo de prateleira e garantir a qualidade do alimento.
A descrição abaixo, refere-se a um dos métodos de conservação de alimentos:
"É a retirada da água do alimento por sublimação, no qual o alimento congelado é colocado em um equipamento sob vácuo, em pressão de 1 mmHg, promovendo a desidratação. A vantagem desse processo são as perdas mínimas de nutrientes e uma rápida reidratação do produto seco." (Leonardi e Azevedo, 2018)
Qual o método de conservação está descrito:

A equipe da EMEF Carmelo Mendes da Silva recebeu os alimentos da merenda escolar e deve providenciar seu armazenamento, em boas condições de uso.
Sobre a conservação dos alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Os alimentos perecíveis, como carnes e verduras, devem ser guardados em lugares refrigerados.
II. Os alimentos semiperecíveis, como grãos, devem ser guardados em locais arejados e secos.
III. Os alimentos não perecíveis, como enlatados, podem ser guardados em lugares úmidos e fechados.

Está correto o que se afirma em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis