Questões sobre Microrganismos em Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

A ocorrência de gastrenterite pela ingestão de peixes, moluscos e crustáceos crus comumente está associada à contaminação por

Em relação às toxiinfecções alimentares, não é considerada uma medida preventiva:

#Questão 203777 - Nutrição, Microrganismos em Alimentos, FEPESE, 2012, UFFS, Técnico em Alimentos e Laticínios

Há uma bactéria considerada pela literatura como a célula procarionte mais bem estudada, por sua simplicidade estrutural e rapidez de duplicação (±20 minutos em condições ótimas de cultivo). Ela possui como características ter sido descrita no ano de 1885, em Munique, e considerada o primeiro organismo utilizado para estudos do DNA recombinante; ser uma bactéria Gramnegativa, com mais de 6.000 diferentes tipos de compostos orgânicos em sua constituição, incluindo 3.000 proteínas diferentes; e sua presença ser um risco potencial de contaminação em alimentos. Trata-se da:

As bactérias são microorganismos numericamente predominantes nos alimentos, e muitos tem ação patogênica, causando toxinfecções alimentares quando ingeridas com alimentos contaminados e toxinas. Em relação ás principais bactérias patogênicas, é correto afirmar:

Assinale a alternativa que corresponde ao microorganismo que é comumente relacionado a casos de intoxicação alimentar, encontrado no nariz, boca e pele de animais e é disseminado através de condições higiênicas sanitárias insatisfatórias do manipulador.

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