Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

Sobre contaminação dos alimentos, assinale a afirmativa correta.

Considerando treinamentos a respeito de segurança no trabalho e de doenças transmitidas por alimentos, julgue os itens a seguir. A Salmonella sp é uma bactéria que sobrevive até a temperatura de 92 oC, por isso há necessidade do alimento atingir altas temperaturas para a morte da referida bactéria.

Sobre a presença de microrganismos em alimentos, analise as afirmativas abaixo:

I. Os microrganismos mesófilos conseguem crescer à temperatura de congelamento nos alimentos.

II. Alimentos fermentados são protegidos da deterioração pelos ácidos produzidos pela atividade metabólica dos microrganismos.

III. Os alimentos não perecíveis não apresentam condições para crescimento de bactérias e fungos, ou seja, não deterioram.

IV. Alguns alimentos possuem constituintes antimicrobianos, como presença e atividade de outros microrganismos e barreiras mecânicas.

Estão CORRETAS

O método de pasteurização rápida emprega temperaturas relativamente altas em um tempo curto. No caso do leite, as temperaturas e os tempos utilizados nesse processo são, respectivamente,

Diversos microrganismos estão envolvidos em surtos de toxinfecções alimentares. Dentre eles, destaca-se o Aspergillus flavus, fungo frequentemente encontrado em

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis