Questões sobre Microrganismos em Alimentos

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Listagem de Questões sobre Microrganismos em Alimentos

De acordo com as informações do Sistema Regional de Informação para a Vigilância das Enfermidades Transmitidas por Alimentos (SIRVETA), entre os anos de 2000 e 2006, foram registrados 1.360 surtos de origem bacteriana na América Latina e no Caribe. A respeito de bactérias patogênicas, julgue os itens que se seguem.

Staphylococcus aureus produzem enterotoxinas termoestáveis no alimento e multiplicam-se em valores baixos de AaE, podendo reproduzir-se em altas concentrações de sal ou açúcar. Os alimentos mais frequentemente envolvidos como veículo são carnes e frango cozidos, presunto, saladas de batatas, leite, queijo e cremes.

Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.

A inexistência de requisitos higiênico-sanitários durante o preparo de mamadeiras em lactários pode comprometer a estabilidade microbiológica dos produtos e inviabilizar a implementação do sistema APPCC.

Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos é relevante quando nenhum resultado é encontrado para análises mais específicas de microrganismos patogênicos, pois uma contagem elevada desse grupo indica que o alimento pode estar inadequado para o consumo.

Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A presença de E. sakazakii em fórmulas para lactentes não constitui risco considerável, mesmo que as condições após a reconstituição das fórmulas permitam sua multiplicação.

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Em amostras representativas de queijo do tipo minas, submetidas a análises microbiológicas, a presença de Salmonella sp/25 g com 10³ e de L. monocytogenes/25 g a 10², estará dentro dos índices tolerados para queijos.

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