Questões de Nutrição da FCC

Uma das funções do intestino grosso é
  • A. armazenar a bile.
  • B. formar o bolo alimentar.
  • C. reabsorção de água e sais minerais.
  • D. secretar enzimas digestivas.
  • E. auxiliar na passagem do bolo alimentar até o estômago.
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A absorção do cálcio é diminuída com o consumo de
  • A. oxalato.
  • B. lactose.
  • C. vitamina D.
  • D. arginina.
  • E. lisina.
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A taxa desejável de HDL colesterol em adolescentes, em mg/dL, é:
  • A. entre 60 e 99.
  • B. < 150.
  • C. > ou igual a 45.
  • D. < 100.
  • E. entre 0,3 e 0,5.
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O nível seguro da ingestão total de gramas de proteínas, por quilo de peso por dia, em crianças saudáveis de 4 a 6 anos de idade é:
  • A. 1,09.
  • B. 0,92 .
  • C. 0,87.
  • D. 0,97.
  • E. 0,90.
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É o alimento considerado como um dos principais alergênicos com obrigatoriedade de informação no rótulo de alimentos e bebidas embalados:
  • A. banana.
  • B. amêndoa.
  • C. feijão.
  • D. almeirão.
  • E. corante.
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A recomendação de cálcio em mg/dL para crianças de 4 a 8 anos de idade é:
  • A. 260
  • B. 1.300
  • C. 700
  • D. 1.000
  • E. 200
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Os alimentos que contém maior teor de cálcio e ferro são, respectivamente:
  • A. salmão e lentilha.
  • B. tomate e feijões.
  • C. queijo e acerola.
  • D. leite e aveia.
  • E. gema de ovo e vísceras.
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A hipovitaminose A é uma das principais carências nutricionais no Brasil. Os alimentos fonte de vitamina A são:
  • A. brócolis e amendoim.
  • B. abóbora e limão.
  • C. frango e abobrinha.
  • D. tomate e aveia.
  • E. fígado de boi e cenoura.
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São considerados aminoácidos essenciais:
  • A. lisina e alanina.
  • B. isoleucina e metionina.
  • C. leucina e arginina.
  • D. glicina e prolina.
  • E. ácido aspártico e ácido glutâmico.
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A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas,
  • A. Níveis de creatinina sérica 0,6 a 1,2 mg/dL.
  • B. Glicemia pós prandial >140 mg/dL.
  • C. Circunferência abdominal para homens >102 cm e mulheres >88 cm.
  • D. Colesterol total  200 mg/dL.
  • E. IMC > 30 kg/m2.
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