Questões de Gastronomia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Gastronomia

#Questão 1019804 - Gastronomia, , Quadrix, 2022, SEDF, Professor de Educação Básica - Gastronomia - Edital nº 31

A gastronomia é uma área de diversa atuação, entre as quais se pode destacar a área de panificação e a confeitaria. Com relação às técnicas de panificação e confeitaria, julgue o item.

A farinha de trigo é composta por diversas proteínas, entre as quais se incluem as gliadinas e gluteninas, proteínas solúveis que, em conjunto, formam a cadeia do glúten. 

Os mapas a seguir trazem diferentes formas de representação de fenômenos geográficos. O mapa A traz a divisão política do país, já o segundo mapa é uma anamorfose. De acordo com a análise do segundo mapa, marque a opção que destaca o fenômeno destacado.

A partir de 2008, o boom dos preços das commodities iniciou um processo que tem ganhado força no cenário global: a aquisição de terras por grandes empresas transnacionais. No Brasil, o fenômeno foi discreto e espacialmente concentrado. Em 2011, estimava-se que apenas quatro milhões de hectares, ou 0,5% do território nacional, fosse propriedade de estrangeiros, como pode ser observado no mapa abaixo:

A aquisição de terras por estrangeiros no Brasil tende a se concentrar em regiões que se caracterizam pelo(a):

#Questão 498573 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

A combinação aroma e sabor é a chave da culinária africana. Assinale a alternativa que representa a região da áfrica que possui uma rica gastronomia, mistura de portuguesa e africana, sendo a Cachoupa (carne de porco com milho e feijão), um dos pratos mais típicos desta região.

#Questão 498575 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Na culinária japonesa, o caldo mais utilizado é preparado à base de Katsuobushi, que consiste em:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis