Questões de Gastronomia

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Listagem de Questões de Gastronomia

#Questão 498601 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

No preparo de bifes, o corte de carne mais utilizado é o filé mignon, o fatiamento dessa carne deve ser sempre no sentido transversal às fibras e a gordura não deve ser totalmente removida, pois tem efeito amaciante e confere sabor. Os bifes, de acordo com o corte, massa e tamanho, recebem várias denominações. Um bife que pesa entre 300 g a 400 g, 6 a 7 cm de altura e formato arredondado é chamado de:

#Questão 498603 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

A escolha judiciosa de uma faca é de uma importância preponderante para a qualidade, a rapidez, a precisão e a segurança dos trabalhos executados na cozinha. Sobre essa temática, assinale a alternativa INCORRETA:

#Questão 498605 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Temperos, ervas e especiarias, como o coentro, o orégano e o alecrim, são largamente utilizados em diversas preparações culinárias para agregar aroma e sabor. Estudos científicos recentes têm apontado que essas especiarias também apresentam uma propriedade benéfica para a saúde humana. A que propriedade os pesquisadores se referem:

#Questão 498607 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de ingredientes inusitados. Um dos pratos mais famosos dessa região é o pato no tucupi. Sobre essa preparação, assinale a afirmativa correta:

#Questão 498611 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Ingredientes selecionados, temperos na medida certa e o toque final do Chefe de Cozinha são a base para o sucesso da receita. Nesse contexto, os fundos e molhos tem posição de destaque no diferencial dos pratos. Sobre essa temática, assinale a afirmativa INCORRETA.

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