Questões de Gastronomia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Gastronomia

#Questão 498607 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de ingredientes inusitados. Um dos pratos mais famosos dessa região é o pato no tucupi. Sobre essa preparação, assinale a afirmativa correta:

#Questão 498611 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Ingredientes selecionados, temperos na medida certa e o toque final do Chefe de Cozinha são a base para o sucesso da receita. Nesse contexto, os fundos e molhos tem posição de destaque no diferencial dos pratos. Sobre essa temática, assinale a afirmativa INCORRETA.

Marque a alternativa que contempla o menor Estado, em extensão territorial, da Região Nordeste?

#Questão 498609 - Gastronomia, Geral, IF PI, 2012, IF/PI, Cozinheiro (Brasileiro)

Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma preparação bastante simples, levando carne de sol em cubos, arroz, cebola, alho e óleo de soja. O que dá um sabor especial ao prato é a carne de sol que é frita em óleo de soja até dourar completamente. Assinale a alternativa que conste o tipo de reação química que ocorre com a carne para melhorar o sabor da preparação.

A adolescência é definida como o intervalo que compreende os 10 aos 19 anos. Nesta fase considerando as variações nutricionais que ocorrem, é correto afirmar que:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis