Questões de Nutrição da VUNESP

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da VUNESP

Após receber orientações do nutricionista em relação ao manejo de sua alimentação, um indivíduo com diagnóstico de doença celíaca, excluiu, corretamente, da dieta alguns alimentos, entre eles

A Resolução da Diretoria Colegiada – RDC no 429 de 8 de outubro de 2020 (ANVISA), que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados afirma, corretamente, que 

De acordo com a Instrução Normativa – IN no 75, de 8 de outubro de 2020 (ANVISA), que estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados, são consideradas quantidades não significativas de gordura total e de gordura saturada, respectivamente, podendo ser expressas como “zero” na tabela de informação nutricional:

De acordo com o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de Dois Anos (Ministério da Saúde, 2019), quando a criança não é amamentada, a primeira alternativa é oferecer a fórmula infantil, a qual é um produto mais adequado ao organismo ainda imaturo da criança que o leite de vaca integral. Entretanto, caso a família opte pelo leite de vaca integral, este precisa ser modificado em casa, antes de ser oferecido para crianças com idade inferior a

É exemplo de uma refeição qualitativa em consonância com o preconizado no Guia alimentar para a população brasileira (2014), o qual recomenda que a base da alimentação seja composta por alimentos in natura ou minimamente processados: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis