Questões de Nutrição do ano 2004

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.

As boas práticas de fabricação e os procedimentos-padrão de higiene operacional são pré-requisitos para implantação do sistema APPCC.

Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.

A indústria utiliza os processos de embalagem a vácuo, uso de aditivos químicos e radiações para o controle dos pontos críticos na comercialização de alimentos.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

A temperatura de 55ºC é indicada na cocção de carnes, aves e leites não pasteurizados e deve atingir o centro geométrico do alimento.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

A clorhexidine é um alvejante com ação bactericida recomendado na higienização de frigoríficos.

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

Vômitos, náuseas e diarréia após duas horas da ingestão de um alimento caracterizam a contaminação por enterotoxina, característica do microrganismo Staphilococcus aureus.

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