Questões de Nutrição do ano 2004

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o z-escore para classificar o estado nutricional de crianças a partir dos índices de P/A e P/I, considerando desnutridas aquelas que estiverem dois desvios-padrão abaixo do percentil 50.

Acerca da avaliação nutricional, instrumento utilizado pelo nutricionista para classificar o estado nutricional de indivíduos e(ou) coletividades e determinar intervenções dietéticas, julgue os itens seguintes.

O inquérito dietético de freqüência de consumo de alimentos foi utilizado pelo estudo nacional de despesa familiar (ENDEF), maior pesquisa de consumo alimentar do país.

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os prebióticos são suplementos alimentares com microrganismos vivos, que ajudam a diminuir os microrganismos patogênicos, mediante competição pelos mesmos substratos no intestino grosso.

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são sintetizados no fígado humano, a partir do processo de elongação e dessaturação.

Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.

As antocianinas — que são flavonóides — são responsáveis pela coloração azul e vermelha das uvas, cerejas e repolho roxo e também utilizadas na fabricação de refrigerantes.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis