Questões de Nutrição do ano 2004

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Listagem de Questões de Nutrição do ano 2004

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

A síndrome de Dumping caracteriza-se pela presença de alimentos não digeridos no jejuno, podendo ocasionar plenitude gástrica, náuseas, cólicas abdominais e diarréia.

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

Renina, pepsina e lipase são enzimas encontradas no suco gástrico, e seus substratos são a caseína, as proteínas e as gorduras, respectivamente.

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

O aroma e o sabor de uma refeição provoca a estimulação vagal para a produção da gastrina, hormônio produzido pelas glândulas oxínticas ou gástricas, localizadas no corpo do estômago.

Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue os itens a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

De acordo com o binômio tempo versus temperatura do caso mencionado, o processo de cocção assegura a morte das formas vegetativas dos possíveis microrganismos, mas os esporos podem sobreviver.

Uma certa quantidade de carne é assada por 1 hora em temperatura de 100 ºC e, depois de resfriada em temperatura controlada, é armazenada no refrigerador. Considerando essa situação, julgue os itens a seguir, acerca do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

O sistema APPCC permite identificar os perigos, determinar os pontos críticos e indicar os controles imediatos do processo.

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