Questões de Nutrição da FUNDATEC

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Listagem de Questões de Nutrição da FUNDATEC

#Questão 1124899 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, FUNDATEC, 2025, IF Farroupilha - RS, Professor EBTT - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Na produção do pão de trigo, segundo Brandão e Lira (2011), a água é responsável pela distribuição uniforme dos ingredientes da massa. São funções da água nesse processo, EXCETO: 

#Questão 1124900 - Nutrição, Técnica Dietética e Gastronomia, FUNDATEC, 2025, IF Farroupilha - RS, Professor EBTT - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Os sistemas de fermentação dos produtos de forno são: fermentação física, química e biológica. Este último sistema utiliza o fermento como ingrediente e é muito utilizado em panificações e confeitarias, sendo responsável por deixar o pão macio, com sabor e odor agradável e fazer com que os bolos cresçam. Sobre o assunto, assinale a alternativa correta.

#Questão 1124901 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, FUNDATEC, 2025, IF Farroupilha - RS, Professor EBTT - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Os alimentos são __________ com a finalidade de __________ sua vida de prateleira em relação àquela conseguida apenas com a ___________. As temperaturas utilizadas são ________ o suficiente para reduzir ou parar a deterioração causada pelos microrganismos, enzimas ou agentes químicos como o O2. O ____________ é um dos melhores métodos para manter a cor, o aroma e a aparência de muitos alimentos.

Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima. 

#Questão 1124902 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, FUNDATEC, 2025, IF Farroupilha - RS, Professor EBTT - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Um fabricante de laticínios está enfrentando problemas com a contaminação de leite por microrganismos. O processo de Louis Pasteur, um médico francês que foi pioneiro na compreensão do papel dos microrganismos na deterioração de alimentos, pode ser utilizado para resolver esse problema. Qual é o principal benefício do processo nesse contexto?

#Questão 1124904 - Nutrição, Microbiologia dos Alimentos, FUNDATEC, 2025, IF Farroupilha - RS, Professor EBTT - Ciência e Tecnologia de Alimentos

A deterioração de alimentos por microrganismos pode acontecer rapidamente, ao passo que as reações enzimáticas e químicas ocorrem de modo mais lento durante a armazenagem. Em ambos os casos, conforme Fellows (2006), existe um fator que é considerado muito importante no controle da taxa de deterioração. Assinale a alternativa que se refere ao fator citado. 

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