Questões de Nutrição da FUNDATEC

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FUNDATEC

O zinco é um mineral essencial para diversas funções metabólicas e sua biodisponibilidade é influenciada por fatores dietéticos e químicos. Sobre a biodisponibilidade de zinco, analise as assertivas abaixo:

I. O fitato é um componente presente em sementes, cereais e leguminosas que diminui a biodisponibilidade do zinco ao formar complexos insolúveis.
II. A proteína animal pode contribuir para a absorção de zinco ao liberar aminoácidos que mantêm o zinco em solução.
III. A caseína, uma proteína do leite, apresenta efeito positivo na absorção de zinco em fórmulas infantis e dietas adultas.

Quais estão corretas? 

Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as Leis da Alimentação, de Pedro Escudero (1937), às suas respectivas definições.

Coluna 1
1. Adequação.
2. Qualidade.
3. Quantidade.
4. Harmonia.

Coluna 2
( ) Relaciona-se à proporcionalidade entre os nutrientes e o valor calórico total.
( ) Respeito à individualidade, considerando aspectos biológicos, sociais, culturais e comportamentais.
( ) Suficiência calórica para repor as perdas energéticas do organismo e manter o equilíbrio.
( ) Variabilidade de alimentos e presença de todos os nutrientes necessários, sem dietas restritivas.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

A inclusão de pescados na alimentação traz benefícios à saúde e pode ser realizada de forma sustentável. Sobre o consumo de pescados e seu preparo, analise as assertivas abaixo:

I. O preparo a altas temperaturas (acima de 180°C) pode reduzir os efeitos benéficos do ômega 3 e de vitaminas lipossolúveis.
II. Os pescados podem ser preparados de diversas formas, como assados, grelhados, ensopados e cozidos, preservando suas características nutricionais.
III. Consumir pescados regionais apoia práticas sustentáveis e respeita o meio ambiente.

Quais estão corretas? 

Ao longo da gestação, o corpo da mulher muda lentamente para garantir o desenvolvimento do bebê e se preparar para o parto. Qual é a quantidade diária recomendada de ferro para gestantes adultas? 

Óleos vegetais, como os de canola e soja, possuem composições nutricionais distintas que influenciam sua qualidade e impacto na saúde. Sobre as características nutricionais dos óleos vegetais, analise as assertivas a seguir:

I. O óleo de canola possui baixo teor de Ácidos Graxos Saturados (AGS) em comparação ao óleo de soja.
II. Os ácidos graxos monoinsaturados (AGM) estão presentes em maior quantidade no óleo de canola, contribuindo para sua superioridade nutricional.
III. O óleo de canola é o mais produzido em volume no mundo, superando o óleo de palma e o de soja.

Quais estão corretas? 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis