Questões de Nutrição da FGV

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FGV

A saúde é reconhecida como um direito humano fundamental e essencial para o desenvolvimento social e econômico. A alimentação e nutrição são requisitos básicos para a promoção e proteção a saúde das pessoas e os guias alimentares são importante instrumento de promoção de modo de vida saudável. Nesse contexto, é correto afirmar que:

A alimentação e a nutrição constituem requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. As últimas décadas brasileiras trouxeram grandes transformações sociais que resultaram em mudanças no padrão de saúde e consumo alimentar do brasileiro.

Sobre o tema, é correto afirmar que:

Para maior segurança no reaquecimento, o centro do alimento deve atingir:

A cozinha é o ambiente ideal para o desenvolvimento das bactérias e fungos, pois possui, além da água, todos os fatores que influem no seu desenvolvimento, como:

A doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) caracteriza-se por obstrução lenta e progressiva das vias respiratórias. José, 58 anos, em acompanhamento nutricional a nível ambulatorial, possui diagnóstico de DPOC. Para esse paciente, algumas estratégias alimentares importantes para aumentar o apetite são:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis