Questões de Nutrição da FGV

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da FGV

Sabe-se que a sucção da mama pelo lactente estimula as terminações nervosas do mamilo materno. Os principais hormônios envolvidos na produção e liberação do leite materno são, respectivamente:

A hiperêmese gravídica, caracterizada pela presença de vômitos refratários e persistentes, pode levar a gestante a um quadro de:

#Questão 605895 - Nutrição, Fisiopatologia, FGV, 2015, TJ/RO, Analista Judiciário

A gastrite atrófica é uma inflamação crônica com deterioração da membrana mucosa e glândulas. Esse quadro resulta em acloridria e perda de fator intrínseco. Devido ao papel do ácido gástrico no aumento da disponibilidade de alguns nutrientes, é comum a deficiência de:

#Questão 605896 - Nutrição, Fisiopatologia, FGV, 2015, TJ/RO, Analista Judiciário

Os transtornos alimentares são enfermidades psiquiátricas debilitantes, que incluem distúrbios nos hábitos alimentares com consequências na saúde física e psicossocial. Os pacientes com anorexia nervosa têm aparência e característica típicas. Dentre os sinais e sintomas físicos e clínicos da anorexia nervosa, encontram-se:

#Questão 605897 - Nutrição, Fisiopatologia, FGV, 2015, TJ/RO, Analista Judiciário

Dentre os possíveis fatores etiológicos do câncer, encontram-se:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis