Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.

O ácido oléico, ou ômega-9, rico em gordura monoinsaturada e encontrado no azeite de oliva e abacate, auxilia no aumento do HDL-colesterol sanguíneo.

Quanto às características dos alimentos funcionais, julgue os itens seguintes.

As vitaminas C e E — antioxidantes — estão relacionadas a efeitos antiaterogênicos, devido às suas propriedades lipofílicas.

Julgue os itens subseqüentes, relativos a microbiologia alimentar.

As infecções intestinais ocorrem pela ingestão de toxinas patogênicas produzidas por microrganismos nos alimentos.

Julgue os itens que se seguem, que versam acerca de conservação e armazenamento de alimentos.

Hortaliças congeladas mantêm suas características nutritivas com o descongelamento em imersão de água, cortes pequenos e cocção úmida.

Julgue os itens que se seguem, acerca de conservação de alimentos. A temperatura de conservação para leite e derivados é de 12ºC a 15ºC.

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