Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Nutrição da CESPE / CEBRASPE

Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.

No leite materno, há concentrações maiores de imunoglobulinas IgG, ferro e vitamina C, se comparado ao leite de vaca, o qual concentra maiores níveis de vitaminas do complexo B e vitamina A.

Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Considerando as três ações a seguir, é correto afirmar que as ações I e III apresentam falha no procedimento.

I Recolhimento de mamadeiras nas enfermarias às 15 h e retirada dos resíduos às 17 h, deixando-as de molho em água à temperatura ambiente.

II Lavagem das mamadeiras com água morna, detergente e escova exclusiva.

III Esterilização do material em calor seco, utilizando-se autoclave à temperatura de 74 ºC por 15 minutos.

 

Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.

É mais saudável a preparação do prato protéico com margarina que com óleo vegetal, porque o ponto de húmeo da margarina é mais elevado, com maior resistência a temperaturas elevadas.

 

Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.

Na dieta branda e para preparo de pesquisa de sangue oculto, faz-se necessário preparo de um dia, mantendo-se apenas o arroz integral e a bebida desse cardápio.

 

Considerando o cardápio acima e a cozinha dietética, julgue os itens seguintes.

Na dieta hipocalêmica e na preparada para pessoas que apresentam diabetes melito, a sobremesa e a bebida devem ser alteradas.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis