Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.

Alguns alimentos que compõem o cardápio são considerados funcionais, como fontes de licopeno (tomate), indol-3- carbinol (brócolis), isoflavona (soja) e ômega-3 (peixe).

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

As RDA’s (recommendend dietary allowances) são recomendações de nutrientes, revistas periodicamente, que representam dois desvios-padrão acima da necessidade média da população, podendo sua aplicação superestimar a ingestão para a maioria da população brasileira.

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Um alimento funcional pode produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos, úteis na manutenção de uma boa saúde física e mental, podendo auxiliar na redução de riscos de doenças crônico-degenerativas e, portanto, ter efeitos potencialmente benéficos à saúde quando consumido regularmente.

Julgue os itens subseqüentes, com referência aos alimentos funcionais e à sua produção.

Nutracêuticos podem ser corretamente definidos como suplementos dietéticos que fornecem, de forma concentrada, um agente bioativo de um alimento, presente na matriz nãoalimentar e usado para melhorar a saúde, em doses que excedem aquelas que podem ser obtidas de um alimento normal.

Em uma dieta de 1 800 Kcal com 12% de proteínas, 30% de gordura e 58% de hidratos de carbono, a quantidade de gordura em gramas é

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis