Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

Julgue os itens subseqüentes, relativos a grupos de alimentos e educação nutricional.

O manual da pirâmide alimentar — usada em educação nutricional — recomenda a ingestão diária de 6 a 11 porções do grupo de pão, cereais e massas, 2 a 3 porções para laticínios e o consumo moderado de gorduras, óleos e açúcares.

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

No cardápio de uma dieta branda, pode conter saladas cozidas, carnes grelhadas, torradas, gelatina e sopa.

Acerca dos requerimentos, recomendações, biodisponibilidade e fontes alimentares, julgue os itens subseqüentes.

Frutos do mar, gema de ovo, germe de trigo e castanhas são fontes de selênio.

Julgue os itens seguintes, quanto às características e propriedades dos nutrientes necessários ao organismo humano.

Para adultos saudáveis, recomenda-se a ingestão de 2 a 3 mL de água por quilocaloria (kcal) ingerida por dia.

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

Couve, agrião, acelga e almeirão são boas fontes de caroteno, precursor da vitamina A.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis