Questões sobre Dietética

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Dietética

Considerando o exemplo da rotulagem de um leite ilustrado acima, julgue os itens que se seguem, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

O valor de 850 kcal é o indicado como referência de consumo diário para os produtos destinados a crianças de 6 a 11 meses.

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

A adição de açúcar ao suco aumenta o valor vitamínico, principalmente das vitaminas do complexo B. Essa adição é indicada com pelo menos uma hora de antecedência para evitar perdas nutricionais.

Considerando os componentes do cardápio apresentado acima, julgue os seguintes itens, relativos à nutrição normal e aos grupos de alimentos.

Os fitatos e oxalatos presentes no tomate, no bife e no arroz auxiliam a absorção intestinal dos minerais cobre, zinco e ferro.

Com relação às vitaminas, compostos orgânicos complexos que funcionam na regulação de reações bioquímicas do organismo, julgue os itens que se seguem.

A riboflavina e a niacina — encontradas no fígado, em carnes, hortaliças verde-escuras e cereais integrais — compõem, respectivamente, as enzimas do tipo desidrogenases aeróbias e anaeróbias.

Para ser considerada nutritiva, uma dieta deve possuir as seguintes características:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis