Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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A higiene no manuseio de alimentos é fundamental para evitar contaminações e garantir a segurança alimentar. Em relação às boas práticas de higiene, é correto afirmar: 

Na cozinha profissional, é fundamental o uso de equipamentos de proteção para garantir a segurança dos funcionários durante o manuseio de facas, lâminas lisas e outros utensílios cortantes. Existem luvas específicas para esse fim, que protegem contra cortes e ferimentos. Esse tipo de luva de proteção é conhecido como:

Sobre o cuidado com a higienização de alimentos frescos, como frutas, verduras e legumes, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta considerando V (Verdadeiro) ou F (Falso):

( ) Ao manipular frutas e verduras, se você perceber que há partes mofadas, deve retirá-las para que o restante se torne adequado para o consumo;
( ) Secar os alimentos ajuda a conservá-los, principalmente se você for guardá-los na geladeira;
( ) Após lavar os alimentos em água corrente, é recomendado deixá-los de molho em água clorada utilizando a diluição correta de água sanitária, conforme as instruções do fabricante.

Os cuidados com a higiene pessoal são essenciais tanto para a saúde individual quanto para a segurança alimentar, principalmente para aqueles que trabalham com o preparo de alimentos. Com base nas recomendações de higiene descritas, assinale a alternativa correta:

Em uma cozinha profissional, um chef foi ferido ao manusear um processador industrial enquanto realizava a limpeza do equipamento. Considerando o caso descrito, qual das alternativas abaixo representa a principal Medida Preventiva que teria evitado esse acidente?

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