Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

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O controle de vetores e pragas urbanas abrange ações corretivas e preventivas destinadas a impedir a atração, abrigo e acesso ou proliferação de vetores e pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos. Nesse contexto, analise as afirmativas abaixo:


I.A adoção de medidas preventivas como a vedação de frestas e a correta higienização do ambiente reduz a proliferação de pragas urbanas.


II.O controle químico deve ser realizado por empresa especializada quando as medidas preventivas não forem suficientes.


III.A higienização do ambiente não influencia na proliferação de insetos e roedores.


É CORRETO o que se afirma:

O fluxograma dos produtos é importante que seja conhecido pelas pessoas que trabalham como Agente de Limpeza e Copa. Nele são contempladas, etapa por etapa, do processo que cada alimento percorre. Abaixo estão as etapas do fluxograma de carnes, ordene-as:

1.Distribuição.


2.Recebimento.


3.Preparo / tratamento térmico.


4.Corte e tempero.


Assinale a alternativa com a sequência CORRETA do fluxograma da carne.

O cozinheiro seguiu o recomendado pela Portaria do Centro de Vigilância Sanitária (CVS) no 5, de 09 de abril de 2013, que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, e, antes de tocar em frutas já higienizadas, lavou as mãos e antebraços com o seguinte tipo de sabonete: 

Considere a RDC no 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, e selecione a alternativa que apresenta uma recomendação a ser seguida pelo manipulador de alimentos.

Antes de cozinhar alimentos congelados, tais como carnes, aves e suínos, entre outros, esses devem ser descongelados de forma correta, para evitar multiplicação de microrganismos, que podem causar algumas doenças. Dessa forma, a RDC no 216, de 15 de setembro de 2004, que dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, recomenda descongelar alimentos de diferentes maneiras, entre elas, deixá-los sob refrigeração, em temperatura inferior a

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