Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Administração de Serviços de Alimentação

Lavar as mãos é um modo eficaz de prevenir a transmissão de microrganismos infecciosos de uma pessoa a outra, e é particularmente importante para pessoas que manipulam alimentos ou que têm contatos frequentes com outras pessoas. Sobre as recomendações em relação à lavagem das mãos, assinale a alternativa correta.

Entende-se por vigilância sanitária o conjunto de ações capaz de eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde. Tendo como base o Código Sanitário do Município de Carangola, Lei Municipal nº 4.386/2011, assinale a afirmativa correta.

Acerca das Diretrizes para o estabelecimento de boas práticas de produção e de prestação de serviços na área de alimentos (COD- - 100 À 002.0001), presente na Portaria nº 1.428/MS, de 26 de novembro de 1993, marque a alternativa CORRETA:

A RDC nº 275/2002 dispõe sobre o Regulamento técnico de procedimentos operacionais padronizados aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e apresenta a Lista de verificação das boas práticas de fabricação para esses estabelecimentos. Acerca das definições presentes na Resolução RDC nº 275/2002, marque a alternativa CORRETA: 

Ao efetuar a limpeza de seus utensílios da cozinha, uma merendeira consciente adotará somente os procedimentos considerados mais eficientes. Com base nesse entendimento, julgue as orientações abaixo classificando-as como certas (C) ou erradas (E):


( ) Retirar a sujeira dos utensílios e esfregá-los com água e detergente.

( ) Enxaguar os utensílios com água corrente e fria, mesmo no caso de gordura.

( ) Desinfetar os utensílios, borrifando com álcool 70% e deixando secar naturalmente.

( ) Guardar as panelas viradas para baixo, enquanto talheres devem ser cobertos.


Está correta a sequência indicada em: 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis